Бизнес по франшизе: агентство авторских свадеб «Карамель»

Бизнес по франшизе на данный момент самый быстрый способ старт-апа и быстрого заработка без опасности «прогореть».

Мы взяли интервью у владелицы агентства по организации авторских свадеб «Карамель» caramelevents.ru Ксении Петровой-Павловской, в котором она рассказывает о прелестях своего бизнеса, доходности и условиях приобретения франшизы.

Ксюша, расскажи о своем свадебном агентстве. Чем оно отличается от других?

Меня хлебом не корми, дай рассказать о моем любимом агентстве) Оно было создано почти 5 лет назад с целью создавать особенные прекрасные свадьбы, продуманные до мелочей. Мы организуем свадьбы «под ключ», тем самым, снимая все заботы с плеч клиента и имея возможность контролировать процесс создания мероприятия от А до Я.

Что входит в твои обязанности, какие услуги ты предоставляешь?

Как я уже сказала: мы организуем мероприятия «под ключ», а это значит, что мы:

— встречаемся с клиентом, слушаем их пожелания и предлагаем свои варианты, идеи и оригинальные концепции

— подбираем все компоненты и ингредиенты для того, чтобы создать нужное настроение, воплотить все идеи и реализовать все задуманное, а также, чтобы уложиться в заявленный клиентом бюджет, что очень важно.

— согласовываем с клиентом сценарный план, смету и тайминг, после чего приступаем к организации: заказываем, бронируем, контролируем и координируем

— в день мероприятия мы с клиентом с утра и до позднего вечера, чтобы им оставалось только наслаждаться праздником, а все заботы и не дай бог возникающие форс-мажоры были бы на нас.

Сколько времени ты уже этим занимаешься?

Лето 2013 года будет 5-тым по счету нашим свадебным сезоном.

Здесь существует сезонность: летом — сезон свадеб, зимой — сезон новогодних вечеринок и праздников.

Кто твои клиенты в основном?

Клиенты — самые разные! Но в 99% случаев — это люди, которые устали от свадеб с караваем, тамадой и пошлыми конкурсами, это люди, которые хотят стильную красивую и запоминающуюся свадьбу.

Очень часто приходят клиенты с относительно небольшим бюджетом и с горящими от восторга глазами рассказывают, что они хотели бы видеть на своей свадьбе. И в такие моменты хочется сделать все возможное и невозможное для того, чтобы  организовать им свадьбу «о которой говорят», уложившись в обозначенный ими бюджет.

В случаях когда бюджет не ограничен, то реализовать задуманное значительно проще. Я люблю всех клиентов! Самое ценное — это их желание и стремление к красивой свадьбе, а остальное уже моя забота:)

В чем прелесть этого бизнеса?

Прелесть этого бизнеса в том, чтобы делать людей счастливыми, плакать и смеяться вместе с ними от счастья в день свадьбы, переживать вместе с ними невероятные эмоции в процессе подготовки, выбора платья, выбора элементов декора, цветов, составлять вместе меню свадебного ужина, придумывать интересные детали, удивлять, восхищать и радовать. По моему мнению — это самая лучшая работа для девушки! Эта работа, которая приносит удовольствие. Выражение «на работу как на праздник» — это именно мой случай:) Ну и конечно же этот бизнес- возможность быстро заработать большие деньги)

Наша хлопковая свадьба

О каких суммах примерно идет речь, сколько можно зарабатывать в этом бизнесе?

На каждом мероприятии мы зарабатываем по разному, так как много зависит от бюджета свадьбы и количества заказанных услуг. Ведь кто-то обходится лишь самым необходимым, а кто-то не ограничивает себя ни в чем.

Минимум, который мы зарабатываем с одной свадьбы: 50 000 руб.

Средний заработок 100 000 — 120 000 руб.

Самая большая прибыль лично у меня была 437 000 руб. с одной свадьбы.

Обычно в год мы проводим 60-70 свадеб. Из них 70% приходится на летний период, 30% на осень, зиму и весну.

Гавайская свадьба

Если сравнивать первый год и нынешний- что поменялось в твоем организаторском подходе?

Ой, конечно, поменялось! В первый год было невероятно тяжело от того, что не было своего портфолио, от того, что мне нечего было показать клиенту, сделанного мной, от неопытности, от незнания самой модели ведения этого бизнеса.

В первый год я заработала копейки, именно потому что неправильно построила свою финансовую работу. Было очень обидно, потому что сил и времени было вложено невероятно много, а результат плачевный.

Сейчас же я знаю о свадьбах, о процессе организации, о финансовой части очень много и конечно прибыль просто взлетает вверх с каждым годом.

Много ли шишек успела набить?

Честно? Да!

Использовала ненужные и очень дорогие способы рекламы, которые не работали и приносили никакого результата.

Совершала организационные ошибки, так как мне было не с кем проконсультироваться, я была одна.

Было много ситуаций в процессе общения с клиентом и в процессе организации свадьбы таких, что волосы дыбом вставали и я не знала к кому обратиться за советом! Иногда поступала правильно, но бывало и ошибалась, так как опять же спросить совета было не у кого.

Долго ли ты эксперементировала со способами продвижения и много ли на это потратила денег?

Долго и тяжело! Велась на общеизвестные способы рекламы, платила бешеные деньги и никакого результата. Спустя пару лет открыла для себя практически бесплатные каналы рекламы, которые работают очень и очень эффективно!

В первый год всю ту небольшую прибыль, что я получила — полностью потратила на рекламу, а выхлоп нулевой.

Второй год заработала чуть больше и половину из этого потратила на рекламу, опять результат — ноль, денег в остатке тоже.

Только к третьему году пришло просветление о том как правильно рекламировать себя, что для этого делать и на удивление так мало денег необходимо, чтобы о тебе узнали тысячи клиентов.

Все приходит с опытом!

В итоге всех этих экспериментов получилась бизнес- модель с высоким доходом. Так?

Да, так! Теперь прибыль высока, затраты минимальны, все довольны и счастливы:))

И ты готова ей поделиться?

Готова, да! Мне кажется это то, что было нужно мне в самом начале, но к сожалению никто к тому времени не предложил мне ни модель, ни консультации, ни советы, ни тем более готовое красиво портфолио.

Я считаю, что это просто идеальное начало для старта своего бизнеса, чтобы избежать шишек, разочарования, неправильных действий и в первый же год получить высокую прибыль.

Что входит во франшизу?

В стоимость покупаемой франшизы входит:

— право пользования раскрученным брендом

— право пользования сайтом

— право пользования портфолио

— все документы (договора, сметы, тайминги, приложения и акты)

На это кстати я потратила немало денег, так как хорошие юристы стоят дорого. Сейчас у меня договора такие, к которым не подкопаешься: они защищают и наши интересы и интересы клиента.

— также входит сама модель ведения бизнеса, где рассказано как начать, с чего начать, как начать без затрат, как искать клиентов, как организовывать мероприятие и многое многое другое

— консультации от меня в течение 6 месяцев, но для тех, кто придет от «Валим из Офиса» целых 8 месяцев))

Покупая франшизу, франчайзи (тот кто купил) становится владельцем бизнеса и прибыли в своем городе. Никаких ежемесячных или ежегодных отчислений нет. Только один первый платеж.

Более того, по истечении 8 месяцев консультаций, мы не прощаемся, мы остаемся дружной Карамельной командой, которая периодически встречается в разных городах и странах для совместного общения, обмена опытом, классного времяпровождения.

Моя задача собрать команду креативных девочек-франчайзи и вместе с ними покорить весь мир!:) Ну а почему нет, как говорится?)

Есть ли гарантии, что у всех, кто станнет твоим франчайзи получится быстро запуститься и сразу начать зарабатывать?

Конечно! Но только в случае, если франчайзи будет прислушиваться к моим советам, не лениться и много работать:) Тут главное желание!

Нужны ли какие-то специальные навыки для того, чтобы открыть агентство?

Навыки? Ну только если работа на компьютере, знание экселя, ворда, умение пользоваться интернетом и телефоном:) Ну и повторюсь: желание творить!

Нужны ли дополнительные вложения, чтобы открыть агентство или на первых порах франшизы будет достаточно?

Достаточно франшизы! Она и так дает очень много для старта.

Ну только если какие-то минимальные вложения: купить ежедневник, иметь сотовый телефон, интернет, какие-то деньги заложить на кофе/чай с клиентом.

Я знаю, что твои франшизы начали разлетаться как горячие пирожки. Расскажи, в каких городах уже есть Карамель?

Это точно)) Мы есть (помимо Петербурга) в: Москве и Московской области, Киеве, Челябинске, Твери, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге.

Сейчас веду переговоры и с другими городами тоже.

Очень хочется открыться в Беларуси!

Сколько стоит франшиза и как быстро она окупается?

Стоимость франшизы — 150 000 руб.

Окупается с первых 2-3 свадеб абсолютно точно.

Будем рады расширить наши границы!:)

Для того, чтобы заказать франшизу Свадебного агентства «Карамель» пишите Ксении на e-mail: ksenia.piters@gmail.com

В теме письма обязательно напишите «от Валим из офиса», тогда вместо 6 месяцев поддержки вы получите 8 месяцев

Ксения Петрова-Павловская, владелица студии авторских событий

«Карамель» [urlspan]caramelevents.ru[/urlspan]

Запись опубликована в рубрике Вдохновиться. Добавьте в закладки постоянную ссылку.