Как стать дизайнером одежды?

Творческая профессия- это мечта! А зарабатывать деньги, занимаясь творчеством — это мечта в сто тридцать пятой степени!

Ира Киперман— отличный пример того, как можно повернуть свою жизнь на 180 градусов и уволившись из офиса воплотить свою детскую мечту- стать дизайнером одежды.

Как она это сделала? И как можно совмещать творчество и бизнес, читайте в интервью!

Ира, привет! Расскажи, кто ты по образованию?

Привет! По образованию я экономист.

Когда выбирала какое образование получать, чем руководствовалась?

Учиться пошла в университет, в котором учился брат и друг — это было проще всего, тк пока все готовились к поступлению, и ходили на курсы — я играла в футбол. А после выпускного встала перед фактом — надо поступать, так и закончила магистратуру в МИСиС

Работала ли ты когда-нибудь в офисе? Если да, то кем успела поработать?

О, да, работала. Сейчас всех офисных работ и не вспомню. Но точно помню, что даже работала помощником бухгалтера. Хотя где я и где все точные науки.  А последние работы были в рекламных агентствах. И мне нравилось очень… пока не надоело…

В какой момент поняла, что с офисом нужно кончать? Что стало последней каплей?

Как раз, когда надоело. А там и учеба подвернулась в Израиле, хотя учить я уехала PR, Бизнес и английский, это была большая перемена, после этого конечно в офис не хотелось, но пришлось еще какое-то время, после возвращения поработать, пока окончательно не решила переехать в Израиль.

После увольнения ты сразу поняла, что хочешь развиваться в направлении дизайна одежды или были варианты?

О, да не то, что после увольнения — я всю жизнь мечтала этим заниматься. Пару лет в Мск, еще до отъезда, я уже шила, правда Dvarim тогда не было.

Кто были твои первые клиенты и как ты их находила?

Конечно подружки, и подружки подружек, ничего необычного. Сарафанное радио.

Посещали ли тебя какие-то страхи-неуверенности-депрессии в процессе на тему того, что «ничего не заказывают», «никому я не нужна» и проч.?

По началу да, а потом начались заказы в таком количестве, что еле успевала.

В какой момент решила сделать свой сайт? И как переводится название твоего сайта и магазина Dvarim?

Моя подруга сказла, что пора. Сказала «пора выходить на новый уровень», или что- то вроде того. Dvarim — в переводе с иврита — это Вещи. А еще Дварим — название пятой книги Торы.

От чего ты больше всего кайфуешь в своей работе?

В первую очередь от того, что я что-то создаю. Как бы банально не звучало — мне нужно видеть конечный результат моих трудов. Ну и от того, что я сама себе хозяйка. Очень люблю получать письма от девочек с благодарностями и фотографиями в платьях,которое я сшила, и когда девочки заказывают и второй, и третий раз.

У тебя больше заказывают в реале или через интернет?

Определенно, через интернет.

У тебя совсем недавно родился сын, не прошло и двух недель, а ты уже в строю и шьешь! Все матери в один голос говорят, что первый месяц- это адский ад и постоянная усталость? Как тебе удается и работать, и блог вести, сыну с мужем уделять достаточно внимания?

Адский ад — это всю беременность слушать, что будет адский ад. Я не стараюсь делать ничего специально. Все само собой получается. Сын много спит, так что есть достаточно времени, чтобы заниматься и домом, и работой. А когда не спит и не ест, то лежит рядом, пока мама посты пишет.

Ты уже знаешь как хочешь развивать свое дело?

Да, знаю. Но это пока секрет!

Нас читает много девушек, которые очень хотят свалить из офиса, но еще не решились это сделать, скажи им какие-нибудь 3 напутствия или 3 мотивирующие штуки, которыми ты руководствуешься в жизни, чтобы они поскорее пополнили наши ряды)

Не могу так конкретно разделить на три, то что хочу сказать, но основная мысль в том, что проблема не свалить из офиса, проблема придумать грандиозный повод, чтобы свалить: придумать свое дело, а не скопировать чье-то успешное, а потом пожалеть, что ушла из офиса, ведь оно ничего не приносит. Я имею ввиду, что бы вы ни решили делать, делайте это по-своему и старайтесь отличаться!

Запись опубликована в рубрике Вдохновиться. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

One Response to Как стать дизайнером одежды?

1. Оксана says:

Вдохновляющая история! Каждый может изменить свою жизнь- нужно отбросить страхи и действовать.

Ответить